Встреча с представителем ГБУ "Жилищник"


25 января 2020 года во дворе наших домов состоялась встреча жителей наших домов с представителем ГБУ «Жилищник» ведущим специалистом отдела благоустройства Еркиным Никитой Игоревичем по вопросам выполнения работ по благоустройству двора СОС «Сивцев Вражек», которые планируются ГБУ «Жилищник» выполнить в 2020 году.

Рассмотрены были следующие вопросы:

1. Замена асфальтового покрытия и бордюрного ограждения на всей площади двора.

2. Устройство дополнительного наружного освещения двора.

3. Устройство велосипедной стоянки.

4. Вопросы озеленения двора: выборочное кронирование деревьев, вырубка падающих деревьев, высадка кустарника и т.п.

5. Вопросы обустройства места размещения мусорных баков.

В результате обсуждения данных вопросов были приняты следующие предварительные решения:

По первому вопросу.

Поскольку на момент встречи с представителем ГБУ «Жилищник» не было дефектного акта, по которому было бы сделаны выводы о необходимости замены асфальтового покрытия и бордюрного камня в нашем дворе, так же пока отсутствует проект по реконструкции переулков Сивцев Вражек и Малый Власьевский, в следствии этого в результате обсуждения и визуального обследования асфальтового покрытия во дворе жителями было принято решение, что качество асфальтового покрытия и бордюрного камня находится в удовлетворительном состоянии и работы по их замене проводить не требуется.Если в процессе проектирования реконструкции переулков будет завышение асфальта дорожного покрытия, то данный вопрос будет рассмотрен на собрании с жителями повторно.

По второму вопросу.

Жителями было высказано мнение о сомнительности устройства дополнительного освещения дворовой территории во всех частях. Возможно, что такое дополнительное освещение необходимо сделать во дворе дома 15/25 напротив канадского посольства. Во всех остальных местах уличного освещения достаточно и требуется только замена ламп на светодиодные.

К тому же, жителями были высказаны пожелания принять во внимание ограниченные возможности по подземной прокладки силового кабеля для устройства наружного освещения в силу сложного инженерного состояния подземной части нашего двора и чтобы в виде исключения при проводке дополнительного освещения был принят воздушный способ проводки кабеля, а где возможен подземный способ были применены щадящие способы производства работ с минимальными объемами вскрытия и последующим восстановлением асфальтового покрытия. Решили вернуться к обсуждению этого вопроса после получения проекта реконструкции наружного освещения двора.

По третьему вопросу.

Была признана необходимость оборудования велосипедной стоянка во дворе наших дома и для этого было определено место ее размещения.

По четверному вопросу.

Были намечены места дополнительной высадки кустарников во дворе дома 15/25 напротив канадского посольства, определены аварийные деревья и деревья, кроны которых нуждаются в санитарной подрезке ветвей и сучьев. Вернуться к обсуждению этого вопроса после получения окончательного заключения по этому вопросу специалиста-дендролога.

По пятому вопросу.

Отмечено, что размещение мусорных баков в настоящее время оптимальное и альтернативы для этого нет. Для дополнительного обустройства мусорной площадки было приятно решение сделать сплошную непрозрачную обивку ворот на высоту, которая визуально закроет видимость мусорных баков со стороны Малого Власьевского переулка.

Данные решения поддержали все жителя наших домов, присутствовавшие на встрече и согласованы с представителем ГБУ «Жилищник» ведущим специалистом отдела благоустройства Еркиным Н.И.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now