Встреча в Управе Хамовники по капремонту


29 января 2018 года в помещении управы Хамовники состоялась встреча с представителем Фонда капитального ремонта Москвы Князевым Игорем Владимировичем (инженером технадзора) и представителем ГКУ ИС района Хамовники Фроловой Еленой Николаевной (сектор по работе с управляющими организациями).

Со стороны СОС «Сивцев Вражек» присутствовало 11 человек, в т.ч. наш председатель – Пржевский С.С.

Основной задачей встречи было доведение до жителей порядка и сроков выполнения капительного ремонта по нашим домам: 15/25, 19 и 21.

Надо сказать, что встреча эта оставила удручающее впечатление. И дело не только в том, что с нашей стороны пришло ничтожно малое количество людей, но и в том, что основной докладчик по теме встречи (Князев И.В.) тихим, монотонным голосом стал рассказывать о проводимых мероприятиях по капитальному ремонту в нашем районе. Это конечно важная для кого-то информация, но никакого отношения к нашим домам не имеет. Слышно его было совершенно плохо и на просьбу говорить погромче он вообще никак не отреагировал. В конце концов, он признался, что ситуации с нашим домами не знает, технической информацией не владеет и что рассказывает об общем порядке капительного ремонта: замена труб газоснабжения, труб горячей и холодной воды, канализации, электропроводки…

Присутствующим на встрече предложили также ознакомиться в планом капитального ремонта каждого из домов, в которых были обозначены давно прошедшие сроки его проведения, а именно – 2015-2017 годы. И зачем нам показывать такой план?

Пржевский С.С. взял слово и обратил внимание ведущих встречу, что с нашими домам надо проводить не капитальный ремонт в том виде, о котором докладывают ведущие, а проводить полномасштабную реконструкцию, начиная с укрепления фундаментов и кончая кровлей с заменой стропильных систем. И что об этом он уже много раз писал во все компетентные инстанции, но никаких мер никто не принимает. На что ведущие ответили, что не располагают информацией об этих письмах СОС «Сивцев Вражек», что полномочий давать какие-то обещания по реконструкции у них нет и что капитальный ремонт, который проводится в Москве этого не предусматривает.

К тому же, по существу ни на один конкретный вопрос ведущие встречу толком ответить не смогли, сославшись, что они не располагают конкретной информацией по нашим домам. И зачем тогда надо было устраивать эту встречу? Для галочки? Считаю – проведение этой встречи пустой формализм, нужный ФКП и ГКУ ИС для формального отчета об «изучении» мнения населения. В общем – совершенно бессмысленная и бесполезная и нужная только для наших чиновников встреча, но не для населения, проживающего в домах, подлежащих капитальному ремонту.

Захаров С.В.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now